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https://youtu.be/TIohCg0ktZo?si=TtYCxTLFteXBrJEf
식약처 공식 유튜브입니다.
Q1. 알루미늄 호일 위에 삼겹살을 구우면 위험하다?
- 잘못된 정보입니다. 설령 알루미늄이 노출된다고 해도 대부분 몸 밖으로 배출되기 때문에 불안해하실 필요가 없습니다.
다만, 알루미늄은 산과 염분에 약한 것은 사실이라 주의하는 것이 좋습니다.
산이 많고 염분이 높은 음식은 알루미늄을 녹일 수 있습니다.
레몬, 피클, 장아찌, 된장, 고추장 등의 음식은 알루미늄 호일과 함께 사용하지 마세요!
Q2. 알루미늄 호일 어느 면을 쓰는게 맞나요?
- 알루미늄 호일을 보면 반짝반짝한 면이 있고, 그렇지 않은 면이 있습니다. 어느쪽을 사용하셔도 무방합니다.
알루미늄 호일을 제조할때 한쪽 면은 기계 접합면과 닿고, 다른 면은 호일끼리 닿기 때문에 어느쪽은 더 반짝이고, 어느 쪽은 덜 반짝이게 만들어지는 것일 뿐, 성능이나 기능에 차이가 있는 것은 아닙니다.
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